いただきます!
天ぷらが食べたくなり、夏のお野菜を色々揚げました😄
オクラ、なす、茗荷、しいたけ、ツルムラサキ、海苔、もやしです✨
海苔の天ぷらは、おつまみにもおやつにもなって美味しいですよ😋
天ぷらは、冷蔵庫の余りものなんでも揚げちゃえば美味しそうな気がします☺️
野菜の余ったとこなど、かき揚げにしてもいいですしね✨
夏バテ気味でさっぱりしたものばかり食べたくなりますが、たまには油物も必要ですよね。
しっかり食べて、この暑さ乗りきらないと💦
最近は、食材を無駄なくということも意識するようにしています。
お野菜にしても、お肉、お魚などにしても全ての食材が生産者の方がいて、そこに働く方がいて一生懸命努力していただけるもの。
また食材の生命をいただいているということ😳
祖父母がよく、食べ物を残すと勿体ないと言っていましたが今になってその勿体ないの意味がわかった気がします🥲✨
料理をするようになってわかった、その手間や、愛情であったり
それは、しっかりいただきます!ごちそうさまです!を感謝の気持ちを込めて言わないとと感じる今日この頃😊✨